A Piegaro, cibo e ricette tradizionali e … l’umbrichello steso a mano più lungo del mondo

PIEGARO – Dal 9 all’11 giugno “In Cucina con la Tradizione”, manifestazione organizzata dall’associazione Circolo Arci Piegaro, in collaborazione con il GAL Trasimeno Orvietano e con il patrocinio del Comune di Piegaro. La manifestazione verrà presentata in conferenza stampa martedì 6 giugno alle ore 11,30 nella Sala Pagliacci della Provincia di Perugia.

L’iniziativa è finalizzata a valorizzare le tradizioni locali e regionali, mettendo in risalto tecniche e preparazioni manuali della tradizione e promuovendo pregiati prodotti tipici locali ed eccellenze gastronomiche. In programma anche la realizzazione dell’umbrichello, per qualcuno umbricello, ma l’importante è che sarà steso a mano e sarà il più lungo del mondo.

Alla conferenza stampa di presentazione interverranno la direttrice del Gal Trasimeno-Orvietano Francesca Caproni, l’assessora al Turismo di Piegaro Rosita Morcellini, la consigliera regionale umbra Simona Meloni, il presidente del Circolo Arci Piegaro Michele Bartolini, Gianna Fanfano (Urcu) e Gianluca Passeri (Federazione Italiana cuochi).

Redazione Vivo Umbria: