Nominati i commissari: Valter Biscotti all'Isuc e Alessandro Campi all'Aur

Sono Valter Biscotti e Alessandro Campi i commissari di nomina regionale rispettivamente all’Isuc, Istituto per la storia dell’Umbria contemporanea, e all’Aur, Agenzia Umbria Ricerche. Rimarranno in carica sino a fine anno.  I commissari percepiranno 6 mila euro complessivi ciascuno  
I profili dei due commissari

Valter Biscotti

L’avvocato Valter Biscotti, classe ’59, dopo la laurea conseguita presso l’Università degli Studi di Perugia ha intrapreso la professione di avvocato iscrivendosi, dopo la pratica, all’albo nel 1987. Cassazionista dal 1999, assistente universitario, consulente legale di numerose aziende, svariate esperienze in campo di diritto penale, ha sempre espresso passioni culturali e di collezionismo e conservazione. È stato inoltre autore di diverse pubblicazioni tra cui “L’orizzonte europeo della globalizzazioni” (2005), “Principi di nuova Giustizia” (2015), “La tutela della vittima del reato” (2018), “Pecorelli deve morire” (2019).
Alessandro Campi

Alessandro Campi, nato nel ‘61, si è laureato in Scienze Politiche all’Università degli Studi di Perugia. Dopo aver ricoperto per 9 anni l’incarico di responsabile Ufficio Stampa e Centro Studi di Confindustria Umbria, è stato dapprima ricercatore presso la Cattedra di Storia delle dottrine politiche del Dipartimento di Filosofia dell’Università di Perugia e ha poi assunto l’incarico di Professore Associato di Storia delle dottrine politiche presso l’Università di Perugia.  A seguire è stato Professore Ordinario di Storia delle dottrine politiche e Professore Ordinario di Scienza Politica. Attualmente insegna nell’Università di Perugia Scienza politica e Relazioni internazionali e politica globale presso il Dipartimento di Scienze Politiche, e Storia delle dottrine politiche presso il Corso di laurea in Scienze per l’investigazione e la sicurezza di Narni.  Numerosi gli incarichi avuti nel tempo a livello nazionale ed internazionale, e le pubblicazioni.
 

Redazione Vivo Umbria: