In… Canto d'Estate, giovedì 4 luglio il Joyful Singing Choir

SAN VENANZO  – Sarà il Joyful Singing Choir ad “incantare” il pubblico dell’Umbria aprendo la 12esima edizione di “In… Canto d’Estate“, il festival di musica d’autore in programma a San Venanzo (Tr) dal 4 al 7 luglio, organizzato dalla locale Pro Loco con il patrocinio dell’Assemblea Legislativa dell’Umbria e del Comune di San Venanzo.
Il coro – che si esibirà gratuitamente sul palco di Villa Faina dalle ore 21,30 – nasce nel 2015 e, in poco tempo, arriva a coinvolgere, sotto la direzione di Aurora Scorteccia, oltre sessanta cantori provenienti dal Marscianese (Marsciano, Ammeto, Schiavo, Migliano), da San Venanzo e Ripalvella, suddivisi nelle classiche quattro sezioni corali, disposte nello stile dei cori gospel: soprani, tenori, bassi e contralti. Danno man forte ai cantanti gli eccezionali musicisti che fanno parte del gruppo: Tommaso Basiglini alla tastiera, Sauro Truffini e Marco Merlini ai sax, Giulia Pellicciari e Simone Balestro alle trombe, Filippo Pambianco alla batteria, Emanuele Burletti alla chitarra e Jacopo Meniconi al basso.
Il repertorio del coro spazia dal genere gospel a brani di musica pop, blues e rock.
Seppur molto giovane, si è esibito in molte iniziative importanti che si sono tenute alla sala dei Notari di Perugia, al Teatro Cucinelli di Solomeo, al Duomo di Todi e in piazza Carlo Marx di Marsciano in occasione della chiusura del festival “Musica per i Borghi”.
Il concerto di giovedì 4 luglio sarà anticipato dall’esibizione di alcuni artisti locali (dalle 20,45) e si concluderà con un dj set.

Per gli amanti della buona tavola la Pro Loco propone le sue migliori specialità culinarie tutte, rigorosamente, a “chilometro zero”. Pasta fatta a mano, tartufo del monte Peglia e la Sella di San Venanzo: sono queste le regine della tavola sanvenanzese. Non mancheranno la cacciagione, la torta al testo, l’hamburger di bovino nostrano e le degustazioni di prodotti tipici. Tutto accompagnato dai migliori vini delle cantine del territorio. Le specialità culinarie della prima serata saranno gli gnocchi al sugo d’oca, le tagliatelle al tartufo nero del monte Peglia e la lepre alla cacciatora con verdura e torta. Tutte le info su www.incantodestate.it, www.facebook.com/incantodestate/

Luana Pioppi: