“Cappelletto d’oro” dell’Umbria: ecco le altre tre finaliste

PERUGIA Vera Barbanera, Stefania Sisani e Camilla Macellari sono le tre finaliste che, insieme alle tre della selezione di Terni, saranno le protagoniste della finalissima del premio “Cappelletto d’oro”.  La selezione “perugina” si è svolta a Villa Buitoni. Prossima tappa, il gran finale: il 10 dicembre prima all’Università dei Sapori e, poi, la premiazione in serata al Teatro della Sapienza di Perugia.

Il “Cappelletto d’oro 2023” oltre alle due preselezioni nel territorio, propone domenica 3 dicembre all’hotel Giò Arte e Vini a Perugia “Dire, fare e gustare” a cura di Slow Food Perugia: un incontro per preservare, promuovere e divulgare le tradizioni legate al cappelletto in Umbria. Si parte alle 16.30 con un incontro a cui parteciperanno Francesco Tei (Facoltà di Agraria dell’Università di Perugia) sul tema “Grani e farine: dal campo al piatto”, Salvatore De Iaco (Slow Food Perugia) “Racconti e segreti sui brodi”, Matteo Martelloni (azienda agricola Il Cerreto) “Le uova: come sceglierle e Valentino Gerbi (macelleria Agrisimba) “Quali tagli di carne per riempire i cappelletti e soprattutto quale tipo?”. Dalle 18.30 le “sfogline” Laura Ferroni e Silvana Moretti (vincitrici dell’edizioni 2022 e 2021) con una dimostrazione sveleranno i procedimenti e i segreti della sfoglia. Alle 19.30, infine, fornelli accesi con osti e pastai dell’Umbria per degustare i cappelletti della nostra tradizioni con vini in abbinamento di rinomate cantine del territorio (posti fino ad esaurimento, per info su costi e prenotazioni Cinzia 339 5274572 o Maurizio 335 6467037 o inviando mail a perugia@network.slowfood.it ).

 

 

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