A Città della Pieve si parla di virtù e pericoli di spezie, piante e funghi in cucina e in erboristeria

CITTA’ DELLA PIEVE – L’argomento è intrigante anzichenò. Il gruppo ecologista “Il Riccio” di Città della Pieve organizza per venerdì 27 ottobre alle ore 16.30 nella Sala delle Muse a Palazzo della Corgna, un incontro dal titolo: “Miseria e nobiltà – Spezie, piante e funghi in cucina e in erboristeria, virtù e pericoli”. Ne parleranno gli esperti Tiziano Berlingieri e Riccardo Testa. Proporranno storie, aneddoti, curiosità e conoscenze sul mondo dei vegetali indispensabili per nutrimento e cura dell’uomo e degli animali. Verranno presentate anche ricette, consapevoli che non si tratta di un mero elenco di ingredienti in cui erbe aromatiche, spezie e funghi sono veri protagonisti.

“Una materia apparentemente priva di sapienza come il cibo- spiegano gli organizzatori – può diventare parte costitutiva della nostra storia. Erbe, spezie e funghi hanno caratterizzato una conoscenza antica, da tramandare. Fanno diventare nobile anche il piatto più umile, coniugando in maniera regale semplicità e ricchezza di sapori. Presenta tracce di poesia e di sapienza già il semplice atto della loro ricerca e raccolta, con l’intenzione che queste tracce, parte identitaria della nostra tradizione, siano anche il filo di Arianna che raccordi passato e futuro del nostro territorio”.

Articoli correlati

Commenti

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com