“Wine Music Green Festival”, a Città della Pieve il buon vino tra spettacolo e temi ambientali

PERUGIA – Presentato ieri, 18 aprile, a Perugia “Wine Music Green Festival” iniziativa che vuole accostare il mondo del vino a quello dello spettacolo, della cultura, dell’associazionismo e della gastronomia senza dimenticare i temi legati all’ambiente.Si terrà dal 17 al 19 maggio prossimi a Città della Pieve. Marco Pareti e Sara Tintori per conto del comitato organizzatore hanno detto che l’iniziativa “è rivolta a tutti coloro che amano degustare del buon vino, abbinando l’ascolto di musica di livello, qualche incursione nel settore editoriale, tavole rotonde sulle tematiche green per capire come ridurre il nostro impatto sull’ambiente, reading poetici e accattivanti visite alle bellezze artistiche e naturali di un territorio, quello della Chiana, dell’Orvietano, del Trasimeno e delle zone limitrofe, che ovviamente abbondano”.

A “Wine Music Green Festival” saranno presenti circa 25 cantine del territorio insieme ad alcune aziende o associazioni dell’eccellenza umbra in termini di prodotti o di servizi, quali lo zafferano pievese, l’olio extravergine di oliva, il miele delle colline del Trasimeno e perfino la birra, sia quella prodotta nell’area del Trasimeno che quella delle Suore del Monastero Benedettino di Sant’Anna di Bastia Umbra, ormai esperte produttrici nonché redattrici di un libro di antiche ricette monacali e particolarmente apprezzate grazie ad un noto programma televisivo dedicato alla cucina.

Tutto questo – ha aggiunto Francesca Caproni, direttore del Gal Trasimeno-Orvietano, tra i maggiori sostenitori della manifestazione – è frutto del grande lavoro di concetto degli ultimi anni tra le varie istituzioni, decise ad andare tutte in un’unica direzione. I numeri del turismo nel comprensorio lacustre sono ampiamente migliori di quelli del periodo pre-Covid e anche da questo evento ci attendiamo una grande risposta: l’idea di abbinare cultura e musica di alto livello con le eccellenze dell’enogastronomia locale non può che essere vincente”.

Dello stesso avviso anche Romeo Pippi, presidente del Distretto del Cibo dell’area Trasimeno-Corcianese: “Siamo decisamente soddisfatti di fronte a un’iniziativa del genere: le imprese aderenti al nostro Distretto hanno raccolto di buon grado l’invito ad essere presenti per promuovere le proprie tipicità. Ma è chiaro che è tutto l’insieme a costituire un fortissimo attrattore turistico per far conoscere e quindi visitare ulteriormente questo lembo estremo di Umbria. Ben vengano questi abbinamenti in un appuntamento che non può essere solo circoscritto al buon bere”.

Ci sarà anche il tour dedicato a Pietro Vannucci e un atro negli spazi dedicati all’artigianato legato alla ceramica e all’associazionismo, con l’aspetto solidale in primo piano grazie al contributo della Misericordia di Città della Pieve e del laboratorio “Terrarte” di Città della Pieve, associazione formativa e ludica per persone diversamente abili, a cui il Rotary Club locale consegnerà un attestato per l’attività svolta.

Tornando agli spettacoli musicali, sono previsti mini-concerti itineranti pomeridiani per le vie del borgo, mentre le location ufficiali, dove si potranno effettuare degustazioni di vino prima delle esibizioni, saranno la Rocca perugina per i concerti del Trio Bourbon e il Teatro degli Avvaloranti per quelli della Lino Patruno Jazz Band, di “Sonidumbra” e “Lapa Nova Bossa”. Spazio, infine, anche alla multimedialità con il “lancio” di un video-racconto (che verrà distribuito anche nelle scuole a livello cartaceo) della storia “Tino e Tinella con gli amici in cantina”, realizzata dal 3D-artist Matteo Girolami su testi dello stesso Marco Pareti.

********************

Per ulteriori informazioni è possibile visitare la pagina Facebook dell’evento WineMusicGreen Festival (https://www.facebook.com/profile.php?id=61558407935265) e le pagine social di RTN Web Radio-Tv (https://rtnradio.it/)..

Il Festival è organizzato da Jean Luc Bertoni, Marco Pareti e Sara Tintori di RTN WEB Radio TV, in collaborazione con GAL Trasimeno-Orvietano, Distretto del Cibo “Trasimeno-Corcianese” e quello “Sud-Ovest Orvietano”, AIS Umbria, l’URAT, Cooperativa Pescatori del Trasimeno di San Feliciano, Strada del Vino dei Colli del Trasimeno, “Rotary Club” pievese, “Trasimeno Eventi”, “Consorzio Zafferano di Città della Pieve”, “Umbria Green Festival” e il supporto di LTS Insurance-Generali Magione, Chiusi e Castiglione del Lago e molte altre realtà imprenditoriali che hanno sposato l’iniziativa.

Articoli correlati

Commenti

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com